Wie kann ich Kosten zuordnen, die zu keinem spezifischen Fahrzeug gehören?
Wie kann ich Kosten zuordnen, die zu keinem spezifischen Fahrzeug gehören?

Hier erfahren Sie, wie Sie einem virtuellen Fahrzeug Kosten zuordnen können.

Bledar Syla avatar
Verfasst von Bledar Syla
Vor über einer Woche aktualisiert

Haben Sie Rechnungs (positionen), die Sie keinem spezifischen Fahrzeug zuordnen können, welche aber in Ihrer Gesamtkostenrechnung auftauchen sollen (z.B. Sammelrechnungen)? Hierfür können Sie ein virtuelles Fahrzeug anlegen.

Rechnungspositionen einem virtuellen Fahrzeug zuordnen

1. Legen Sie als erstes ein virtuelles Fahrzeug an.
    Wie lege ich ein virtuelles Fahrzeug an?

2. Gehen Sie zur Rechnung mit der Rechnungsposition, die Sie diesem Dummy Fahrzeug zuordnen möchten über den Reiter "Rechnungen" in der Menüleiste links.

3. Bearbeiten Sie die Rechnungsposition mit dem Stift auf der rechten Seite oder wählen Sie in der Spalte "Fahrzeug" den Namen des Dummy Fahrzeuges aus. Sobald Sie zwei Zeichen eingetippt haben, schlägt die Software passende Fahrzeugnamen vor.

4. Klicken Sie rechts unten auf "Speichern" um die Änderung zu speichern. Für weitere Informationen zum Thema Rechnungsbearbeitung:
    Wie bearbeite ich meine Rechnungen?
    Wie behebe ich die Fehlermeldungen der ausgelesenen Rechnungen?

Diese Kosten sind jetzt dem virtuellen Fahrzeug zugeordnet und tauchen in Ihrer Gesamtkostenübersicht (TCO) auf unter "Kosten" und dann "TCO" bei diesem virtuellen Fahrzeug auf.

Fuhrparkhelden-Tipp:

Für was kann ich ein virtuelles Fahrzeug gebrauchen?

• Für Rechnungen, die den gesamten Fuhrpark betreffen und bei dessen Einkauf keine Zuordnung auf ein Fahrzeug gegeben ist (z.B. Einkauf von Ersatz-Glühbirnen auf Vorrat).

• Für Kosten, die zu Fahrzeugen gehören, welche nicht in Avrios abgebildet sind.

• Für Tankkosten von kurzfristigen Mietfahrzeugen, die keinem Fahrzeug zugeordnet werden sollen.

• Für Tankkosten von Privatfahrzeugen, welche über die Firma abgerechnet werden.