Führerscheinnummer falsch eingegeben. Was tun?

Wie kann man die Führerscheinnummer zurücksetzten?

Vor über einer Woche aktualisiert

Beim Einrichten der elektronischen Führerscheinkontrolle kann es schnell passieren, dass der Fahrer versehentlich seine Führerscheinnummer falsch eingibt. Wenn Sie dann den Führerschein überprüfen, müssen Sie diesen zurückweisen.

Damit der Fahrer eine 2. Chance bekommt, seine Führerscheinnummer korrekt einzutragen, müssen Sie den bestehenden Schein archivieren und eine neue Führerscheinkontrolle mit elektronischer Überprüfung hinzufügen. Dieser Artikel zeigt Ihnen wie das funktioniert:)

1. In einem ersten Schritt gehen Sie in die Fahrerakte des betroffenen Fahrers und klicken auf den Reiter “Scheine”.

2. Unter “aktive Scheine” sehen Sie nun einen oder mehrere Führerscheine.

3. Sie wählen jenen aus, dessen Nummer angepasst werden muss, und klicken auf die drei blauen Punkte am rechten Rand.

Anschliessend klicken Sie auf “Schein archivieren” und das folgende Fenster erscheint. In diesem klicken Sie auf “Archivieren und neu erstellen”.

Es erscheint das folgende Fenster, in welchem Sie den Scheintyp und das Kontrollintervall einstellen können. Zum Abschluss klicken Sie auf “Speichern”. Der Fahrer wird nun über E-Mail oder SMS benachrichtigt und aufgefordert die Führerscheinkontrolle durchzuführen.