Fattura cartacea / PDF
Come posso modificare le mie fatture?

Una piccola guida su come modificare le fatture già lette.

Aggiornato oltre una settimana fa

La fattura è già stata processata da Avrios e vuoi apportare delle modifiche, come ad esempio modificare il tipo di costo o l'IVA applicata?

Clicca su operazioni > fatture e poi sul nome del fornitore della fattura d'interesse tra quelle già processate.

Stato della fattura

- Se la fattura è stata già rilasciata, vedrai lo stato "Rilasciata" nella prima colonna a sinistra.

- Se la fattura è stata processata ma presenta lo stato "Dati mancanti" significa che è stata letta, ma non ancora rilasciata ufficialmente. Sarà necessario correggere gli errori.

Modificare i dettagli/le intestazioni della fattura

È possibile modificare tutti i campi dell'intestazione della fattura. Basta cliccare sul rispettivo campo e modificarlo. Solo gli importi netti e lordi non possono essere modificati nei dettagli della fattura, ma è possibile modificarli per le singole voci della fattura in modo che il totale nell'intestazione della fattura corrisponda.

Modificare le singole voci della fattura

Le singole voci della fattura possono essere modificate cliccando sull'icona della penna che si trova all'estrema destra delle righe/colonne per ogni voce della fattura (potrebbe essere necessario scorrere verso destra per vederla). Per le fatture carburante, è possibile modificare anche il chilometraggio inserito al momento del rifornimento.

Si aprirà un’interfaccia che consente di apportare modifiche. Potrai:

- Cambiare i tipi di costo

- Modificare il veicolo al quale va imputato il costo

- Personalizzare la descrizione della voce

- Aggiornare del chilometraggio memorizzato

- Regolare degli importi - in questo caso è importante che gli importi lordi e netti e l'aliquota IVA siano però coerenti.

Modifica più voci della fattura contemporaneamente

È possibile anche modificare diverse voci di fattura allo stesso tempo.

1. Seleziona le voci di fattura da modificare.

- cliccare sulla relativa casella di sinistra per selezionare più voci individuali

- ciccare sulla casella in cima alla lista delle voci a sinistra per selezionare tutte le voci

2. Clicca sul pulsante "Modifica" in alto a destra.

Cosa vuoi modificare? Alcuni esempi:

• Il tipo di costo o il veicolo

Selezionare la casella corrispondente sulla sinistra e selezionare il tipo di costo/oggetto corretto dal menù a tendina corrispondente sulla destra.
Clicca su "Salva".

• L'IVA

Seleziona la casella accanto a "Cambia IVA" e aggiorna l'aliquota IVA o attiva il pulsante "Esenzione IVA".

Clicca su "Salva".