Cambiare voci di fattura
Aggiornato oltre una settimana fa

La fattura è stata caricata con successo, ma alcuni dei costi sono assegnati ad una targa diversa o i tipi di costo sono errati?

In questa guida vedremo:

• Che cosa si intende con "voce di fattura"

• Cambiare tipo di costo, gruppo di costo e la targa assegnata in più voci di fattura

• Selezionare e modificare tutte le voci di fattura di una targa specifica

Che cos'è la "voce di fattura"?

Con voce di fattura si intende ogni singola riga della fattura che specifica: data, descrizione, targa, tipo di costo, quantità, IVA, imponibile e totale della fattura.

Cambiare tipo di costo, gruppo di costo e la targa in più voci di fattura

Questa tipologia di modifica può essere applicata nel caso in cui:

• il tipo di costo della voce di fattura non rifletta la descrizione della fattura

• l'IVA fosse errata

• la targa fosse errata

Selezionare una o più voci di fattura, cliccare su "Modifica" e poi:

• "Cambia l'assegnazione del costo" per modificare il tipo di voce o la targa della fattura.

• "Cambia il tipo di costo" per appunto cambiare il tipo di costo per tutte le voci selezionate

• "Cambia IVA" per cambiare la % dell'IVA nelle voci della fattura

Apportare le modifiche necessarie e poi cliccare su "Salva".

Selezionare e modificare le voci di fattura di una targa specifica

Nel caso in cui targa delle voci di fattura da cambiare siano dispersa nelle diverse "pagine" della fattura, cliccare su "Mostra i filtri della fattura" e selezionare come "Oggetto assegnato", "Veicolo". Cerca e seleziona la targa di riferimento.

Come vedrai, nella fattura appariranno tutte le voci di fattura per la targa selezionata. Seleziona tutte le voci di fattura che vuoi modificare e poi clicca su "Modifica".

Apportare le modifiche necessarie e poi cliccare su "Salva".

Cambiare una voce di fattura

Per cambiare, per esempio, la targa in 1 sola voce di fattura: cliccare sul pennino a destra, e modificare una sola voce/targa/km etc.

L'articolo è stato utile o ha bisogno di essere più approfondito? Lasciaci un feedback e saremo contenti di apportare le modifiche necessarie per rendere la vostra esperienza migliore!