Wie kann ich persönliche Fahrerdaten in Avrios ausblenden?
Vor über einer Woche aktualisiert

Persönliche Fahrerdaten, die aus datenschutzrechtlichen Gründen nicht für alle Avrios Benutzer sichtbar sein sollen, können Sie in der Software ausblenden.

Wie kann ich persönliche Fahrerdaten für bestehende Avrios Benutzer ausblenden?

Die Benutzerrechte können Sie nur anpassen wenn Sie Administratorrechte haben.

1. Loggen Sie sich in Avrios ein und klicken Sie auf "Einstellungen" in der Menüleiste links

2. Wählen Sie "Benutzer" aus.

3. Klicken Sie auf die drei Pünktchen rechts bei dem Benutzer, den Sie bearbeiten möchten und wählen sie " Benutzer bearbeiten" aus.

4. Entfernen Sie den Haken bei "Persönliche Fahrerdaten".

5. Klicken Sie auf "Speichern".

Der Benutzer hat nun keinen Zugriff auf persönliche Fahrerdaten.

Welche Fahrerdaten werden ausgeblendet?

Folgende Datenpunkte sind für Benutzer ohne Zugriff zu persönlichen Daten ausgeblendet:

• Geschlecht

• Email (Privat)

• Adresse

• Nationalität

• Geburtsort

• Geburtsdatum

• Daten zum Führerschein

Wie wird mit diesen Daten in Reports und Excel Exports umgegangen?

Die persönlichen Fahrerdaten sind in Excel Exports, wie z.B. im Excel Export der Fahrerliste, nicht sichtbar.

Falls Sie das Avrios Flexible Reports Modul im Einsatz haben, können Benutzer ohne Zugriff zu persönlichen Fahrerdaten keine Reports mit den oben genannten Fahrerdaten erstellen.

Gespeicherte Reports, die persönliche Fahrerdaten beinhalten können ebenfalls nicht eingesehen werden. Diese Reports werden mit einem kleinen Schloss vermerkt: